疫情就是命令,防控就是责任

校医院全力协助进行全校师生核酸检测工作

发布时间:2021-06-09单位: 作者:浏览次数:

根据上级部门通知,要求核酸检测全市人员全覆盖。接到通知后,校医院领导第一时间组织全院职工召开核酸检测工作紧急部署会议,将人员分为两组,负责核酸检测协助工作。6月8日(星期二)下午2:00,学校在北区E-0架空层组织全校学生及教职工(含劳务派遣、物业保安及家属等)共计4153人,开展了免费核酸检测。

当天下午2点,校医院的有关医务人员已经全部到位,在简单沟通工作要点及范围后,大家便开始了准备工作。穿上严密的防护服、戴上口罩、护目镜,医护人员迅速投入到工作中,协助采样人员,极大地加快了采样速度。

下午的采样过程是一天中最酷热的时刻,防护服严密包裹下的校医院医务人员,汗水浸透了他们的全身,闷热的天气使他们喘气都困难,但是他们没有抱怨、没有退缩,反而以更加饱满的热情投入到工作中去,同时为自己能参加抗疫防疫而感到骄傲和自豪。

参加此次核酸检测配合工作的校医院医护人员:陈建、蔡三丹、甘雪琴、何苗、戢志飞、王慧,在医护专业领域经验丰富,平时工作积极认真,注重细节,不怕难不怕苦。在这次协助采样人员工作时,充分发挥了自己的特点,圆满完成了这次艰巨而光荣的大型检测工作任务。

全校师生也早早来到核酸检测采样点排期长队,自觉地戴好口罩,保持距离,避免交谈,严格按照要求,在属于自己的“一米线”位置耐心等候,积极配合着采样人员工作,采样工作有序进行!

深技大幼儿园的小朋友们,遇到全身防护的核酸采样医护人员,竟然甜甜的笑起来。这一幕让周围的老师和家长们也都会心一笑。可见,医护人员也温柔!在医护人员和带队老师的鼓励下,宝宝们一个个勇敢的张开嘴巴,配合采样。

为了感谢医务人员的辛勤付出和奉献精神,深技大的大学生们也自发地为所有参与核酸检测的医护人员准备了鲜花和果茶,表达了对医务人员的崇高敬意和由衷感谢!

疫情就是命令,防控就是责任,校医院的最美医护人员,用他们实际行动诠释了这句话!在这场战疫里,还有更多的医护人员在更前线的地方奋战,世界本荒,有你才多彩!校医院全体医护人员将会继续保持最好的备战状态,随时为抗疫防疫做好准备、做出贡献!