当前位置: 首页  >  医院动态  >  院内快讯  >  正文

校医院积极开展防艾系列宣传活动

发布时间:2021-09-23单位: 作者:浏览次数:

根据深圳市教育局、深圳市卫健委“关于加强高校艾滋病预防教育,推进国家艾滋病综合防治示范区建设的通知”精神,要求各高校积极开展艾滋病宣传教育工作;为此,校医院在全校积极组织开展了防艾系列活动。

一是到坪山疾控中心申领有关防艾宣传资料,在学校发放。校医院负责防艾工作的郭偎同志,组织有关人员认真接收坪山疾控中心下发的防艾资料,并在2021911日新生报到日,进行发放;共计发放3000多份。

二是制作各种防艾宣传的活动版面,进行多角度的宣传。

分别在学生日常活动较多的醒目位置摆放防艾知识展板,主要分布在校医院门口、学生食堂二楼门口、北区学生宿舍出入口及其他较为醒目的位置。

三是组织防艾专题讲座。917日,校医院邀请深圳市疾控中心艾防所所长杨峥嵘同志前来学校为在校学生进行了一次专题防艾知识讲座。杨所长从艾滋病概述、疫情形势、艾滋病传播及其预防、艾滋病的典型案例分析以及危险暴露后的紧急处理五个方面为同学们进行了深入浅出的讲解。同学们认真聆听,积极参与互动。

通过此次防艾系列活动,全校师生防艾意识得到明显提升:使我校绝大多数师生对艾滋病的传播途径,生活中如何预防艾滋病,发生艾滋病感染高危行为后怎么办等问题有了全面、科学的认识,消除了恐惧心理,掌握了预防知识和基本方法,进一步认识到文明、健康有序生活方式的重要性。