当前位置: 首页  >  医生团队  >  专家介绍  >  正文

程兴梅

发布时间:2021-06-28单位: 作者:浏览次数:

程兴梅,主任医师,硕士。现任深圳市医学会第一届睡眠医学专业委员会委员,深圳市医师协会呼吸内科医师分会肺癌学组委员,深圳市医师协会呼吸内科医师分会慢病学组委员,黑龙江省医学会呼吸病学分会委员、黑龙江省医院协会呼吸病学管理专业委员会委员、黑龙江省老年医学研究会呼吸专业委员会委员、黑龙江省中西医结合学会第五届老年病分会委员。

1998年毕业于哈尔滨医科大学临床医学系,毕业后一直在黑龙江省医院(三甲医院)呼吸内科从事临床工作, 2010年3月至2010年9月在首都医科大学附属北京朝阳医院呼吸病研究所进修半年,2019年4月开始于深圳市龙岗区人民医院呼吸内科工作。具有丰富的临床工作经验,擅长慢性阻塞性肺疾病、肺源性心脏病、支气管哮喘、支气管扩张症、慢性咳嗽等呼吸系统疾病的诊断与治疗,对呼吸系统危重症的诊治有丰富的临床经验。擅长支气管镜的操作,支气管哮喘的脱敏治疗,慢性阻塞性肺疾病的规范化诊治及管理。2008年主动参加支援四川汶川地震,并亲临第一线,被黑龙江省卫生厅授予抗震救灾先进个人。多次获得中共黑龙江省医院委员会优秀共产党员和黑龙江省医院优秀教师荣誉称号。近年在国家级核心期刊发表过论文十余篇,参与编著《呼吸系统急重症诊断与治疗》和《现代内科诊断与治疗》。参与多项科研立项工作,并多次获得黑龙江省卫生系统奖励。主持并获得黑龙江省卫生厅医疗卫生新技术应用奖一等奖及黑龙江省医药卫生科技进步奖三等奖。获得两项实用新型专利《一种呼吸内科用双管面罩装置》及《一种具有喷雾器的储氧袋》。新冠病毒肺炎疫情期间,曾担任龙岗区区级专家组成员及健康驿站会诊专家。