校医院举行5.12国际护士节庆祝活动

——表彰优秀护士暨护士授帽仪式

发布时间:2022-05-12单位: 作者:浏览次数:

为热烈庆祝第111“5.12国际护士节”,2022512日,校医院组织了这次5.12国际护士节庆祝活动,同时表彰了优秀护士并举行了护士授帽仪式;校医院全体护士及医院领导参加了此次活动。

下午2点半,深圳技术大学校医院5.12护士节庆祝活动正式开始!活动由校医院综合办公室主任苏丹主持,首先向自始至终关心、重视护士工作和生活的陶院长和黄院长表示由衷的感谢、也衷心的祝愿全体姐妹们节日愉快!

第一项议程由战护士长讲话并观看南丁格尔纪录片

校医院的护士姐妹们从建院以来工作一直兢兢业业,在平凡的岗位上做出了不平凡的贡献,充分发扬了南丁格尔精神,体现出白衣天使的风貌。

第二项议程举行护士授帽仪式:

4位授帽老师上台并备好手捧蜡烛,为每一位护士进行授帽仪式。

授帽结束后进行宣誓仪式,由战艳梅护士长领誓:

第四项议程宣读优秀护士表彰决定:

一、市级优秀护士是由医院推荐,全市评选。我院护士何苗当选为深圳市优秀护士。

何苗事迹介绍:在日常护理工作中兢兢业业、认真负责;除了参加日常护理值班、应急保障及核酸采样工作外,还负责全院的体检工作,包括新入职员工的体检、物业人员体检和新生体检等工作;积极参与体检的组织、引导、汇总等护理工作,并且把原先在萨米医疗中心体检科护理的经验,通过传帮带方式,使其他护士都能够很快掌握体检要领,圆满完成了今年3097人次的新生体检任务。参与发表SCI论文一篇,其2021年影响因子2.682,申请实用新型专利1项。

何苗同志为校医院争得荣光,也为护理小伙伴们树立榜样,为大家继续进步起到了的标杆作用。

二、院级优秀护士是按照校医院全体人员的投票、和2021年度出勤率达到10个月及各项综合评定选出。他们分别是:战艳梅,李振丽和戴思昀。

(一)战艳梅事迹介绍:校医院护士长。作为护理团队的领头人,处处争先起到带头作用,带领校医院全体护理人员,全方位确保护理质量和安全。在因疫情封校期间,几乎每天都要过问校医院护理工作,经常待在学校以便更好地、更方便的开展工作。在日常护理工作、应急医疗保障、学生体检护理安排及核酸检测排班跟踪管理等方面,都做出了突出的贡献。各项工作都亲力亲为,特别是在全校的核酸采样工作中,统筹安排、精心组织,带领全院12名护士,为全校师生进行核酸采样30000多人次,为全校的抗疫工作做出了突出贡献。

(二)李振丽事迹介绍:作为一名口腔科的护士,不仅承担校医院口腔科护士的相关工作,而且还承担了大量的竹韵社康有关院感、护理等工作;同时能够积极应对竹韵社康年度检查工作及各项随机抽查工作,做好各项检查项目和资料准备等工作;在完成好日常护理工作的同时,还积极参加核酸采样工作;特别是在休息时间遇到急诊等突发情况,能够克服自身的家庭困难,随叫随到,总是及时到岗做好病人的接待及处置工作,经常加班加点毫无怨言。

(三) 戴思昀事迹介绍:作为一名年轻的护士,恪尽职守,爱岗敬业,在疫情防控工作中承担护理质量协调员,能够认真细致地协调和参与校医院护理的疫情防控工作,坚持每天发布校医院核酸采样信息。同时除了认真完成好日护理值班等工作外,还承担了核酸采样、医务人员执业变更注册、医疗机构年审、医保资料上报、上级各专项检查迎检等工作;可以说,从医务室、竹韵社康到校医院所有机构申请及年检工作都要花很多额外时间去完成;包括医保的定期审核年检等,都付出了很大的艰辛和汗水。

最后,陶院长讲话,充分肯定了校医院护理的全面工作,并对近期防疫工作中大家的突出表现给予表扬和鼓励,并对以后的护理工作提出更高的期望,希望全体护理同仁继续加强学习、不断提升自我素质、努力做好护理工作,为护理事业的发展做出自己的贡献。

活动结束后,进行礼品发放、品尝美食。在今天这专属的节日里,让大家享受一场短暂而美好的节日时光。

近期的疫情防控工作中,护理岗位的每位护士都任劳任怨、毫无怨言。特别是在近期的核酸检测工作中,大家都在加班加点、放弃了本应该的休息时间,投身到核酸检测工作中,从不叫苦叫累,相互鼓励,相互帮助,令人感动,白衣天使的称号,他们当之无愧!

2022512